首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
普京称俄已从俄乌边境撤军 吁乌停止讨伐行动
2014年05月08日 09:52 来源:环球网 作者:乌元春 字号

内容摘要:【环球网报道】(记者乌元春)据俄新社5月 7日报道,俄罗斯总统普京在同瑞士联邦总统、现任欧安组织主席迪迪尔·布尔克哈尔德结束会晤后召开记者会上表示,俄罗斯已从同乌克兰接壤的边境地区撤军。同时,俄罗斯呼吁乌克兰当局立即停止在本国东南地区的讨伐行动。普京表示:“总说担心乌克兰边境附近的俄罗斯军队,我们已将军队撤走,军队现在不在靠近乌克兰的边境地区,而是在其定期演习的靶场”。普京同时表示:“我们将坚决要求基辅当局立即停止在乌克兰东南地区的一切军事讨伐行动。

关键词:普京;边境地区;俄罗斯;迪迪尔·布尔克哈尔德;停止;军队;东南地区;讨伐行动;国内政治;会晤

作者简介:

  【环球网报道】(记者 乌元春)据俄新社5月7日报道,俄罗斯总统普京在同瑞士联邦总统、现任欧安组织主席迪迪尔·布尔克哈尔德结束会晤后召开记者会上表示,俄罗斯已从同乌克兰接壤的边境地区撤军,同时,俄罗斯呼吁乌克兰当局立即停止在本国东南地区的讨伐行动。

  普京表示:“总说担心乌克兰边境附近的俄罗斯军队,我们已将军队撤走,军队现在不在靠近乌克兰的边境地区,而是在其定期演习的靶场”。他补充说,“这用现代化侦察工具很容易验证,包括从太空一切都能看到”。

  普京同时表示:“我们将坚决要求基辅当局立即停止在乌克兰东南地区的一切军事讨伐行动。”普京称,“解决国内政治冲突的这种手段,并非是最可靠的解决一切内部政治分歧的途径,相反只会加剧分裂”。

  目前,乌克兰当局针对当地联邦支持者的行动仍在持续,基辅认为这些人员是恐怖分子。特别行动造成双方出现大量伤亡。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们