首页 >> 管理学 >> 业界透视
保险业加快开放:工银安盛资产管理公司获批筹建
2018年05月03日 09:16 来源:新华网 作者:王淑娟 字号

内容摘要:2日晚,中国银保监会正式批复工银安盛人寿发起筹建工银安盛资产管理有限公司。

关键词:

作者简介:

  新华社上海5月2日电(记者王淑娟)2日晚,中国银保监会正式批复工银安盛人寿发起筹建工银安盛资产管理有限公司。这是我国提出加快保险业开放进程以来获批的第一家合资保险资管公司。

  据了解,工银安盛资产管理公司是工银安盛人寿全资设立的子公司,注册资本为人民币1亿元,注册地为上海,公司业务范围包括受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务,以及中国银保监会和国务院其他部门批准的其他业务。

  “目前工银安盛人寿的投资规模已经达到了千亿级别,发起筹建工银安盛资产管理公司,主要目的是顺应保险行业资产管理发展趋势,提升保险资金运用的专业化水平,提高资金运用效率,拓宽资金运用渠道。”工银安盛人寿党委书记、董事长,工银安盛资产管理公司筹备组组长马健表示。

  马健说,在支持军民融合、“中国制造2025”等国家战略以及区域经济发展、“一带一路”建设、服务中小企业、参与精准扶贫等方面,工银安盛资产管理公司将发挥积极作用。

  作为工银安盛资产管理公司的唯一股东,工银安盛人寿由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司三家中外股东于2012年合资成立,公司注册资本金125.05亿元。2017年,工银安盛人寿共实现保费收入396.5亿元,在国内保险市场排名位居合(外)资及银保系保险公司的第一位。

 

作者简介

姓名:王淑娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们