首页 >> 管理学 >> 协会
中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会在京成立
2017年07月21日 08:42 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:旨在助力解决中小微企业和其他小微经济体融资难问题,更好地为全国中小微企业和其他小微经济体提供快捷、优质、全覆盖、可持续的金融服务的中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会20日在京成立。

关键词:金融;中国中小企业;工作委员会;协会;普惠金融

作者简介:

  新华社北京7月20日电 旨在助力解决中小微企业和其他小微经济体融资难问题,更好地为全国中小微企业和其他小微经济体提供快捷、优质、全覆盖、可持续的金融服务的中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会20日在京成立。这是我国首家全国性普惠金融促进组织。

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵在成立仪式上表示,普惠金融的机构要做到商业的可持续,就要利率覆盖风险,价格必须覆盖金融机构的服务成本和风险。推行普惠金融要从理念更新、制度建设、技术进步三方着手推进。

  吴晓灵表示,普惠金融的商业可持续离不开政府的扶植。针对特定的目标客户比如扶贫户、小微企业等政府可通过担保基金提供增信服务,通过对金融机构的风险共担提升金融机构的服务能力以及贷款贴息降低服务对象的融资成本。

  普促会的主要发起单位为中国邮政储蓄银行股份有限公司、中和农信项目管理有限公司、包商银行股份有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司。普促会第一届轮值主席单位为中和农信项目管理有限公司。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们