首页 >> 管理学 >> 图书
超越竞争优势:新时期的持续增长战略
2019年04月01日 10:38 来源:中国社会科学网 作者:中国人民大学出版社 字号
2019年04月01日 10:38
来源:中国社会科学网 作者:中国人民大学出版社

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  书号:978-7-300-23669-8 

  著者:[美]托德·曾格(Todd Zenger) 

  译者:郭海 

  成品尺寸:145*210 

  定价:56.00元 

  页数:175 

  出版时间:2019年3月 

  出版社:中国人民大学出版社 

        

  本书卖点 

  继波特竞争优势理论之后又一重要战略思想 

  超越一时的优势地位,在复杂商业环境中实现持续的价值增长 

    

  读者定位 

  企业管理者 

  创业者 

  商学院师生 

  管理顾问和咨询人士 

    

  内容简介 

  托德·曾格的企业理论旨在超越迈克尔·波特教授的竞争优势理论,尽管迈克尔·波特的理论对企业的战略管理实践有广泛而深入的影响,无数企业从战略定位思想中受益。然而,在今天复杂、快速变化的商业环境中,企业无法在一时的竞争优势中一劳永逸。本书提出了超越竞争优势的公司理论——帮助企业持续地创造价值,书中结合戴尔、苹果、迪士尼、沃尔玛、AT&T等企业的真实情况,生动展示了公司理论应包含的前瞻视角、内部视角和交叉视角,以及如何通过整合价值、利用外部关系、动态调整组织结构、激活领导力来构建复杂的、包含独特性的公司理论,实现持续增长。 

    

  作者简介 

  托德·曾格(Todd Zenger)公司战略、战略领导力、组织设计领域的全球专家,犹他大学大卫·埃克尔斯商学院首席教授、创业和战略系主任。他为很多企业进行咨询和高管教育,帮助他们提升战略领导力。他为全球许多著名商学院的学生授课、演讲,在前沿的管理和战略类学术期刊上发表了大量文章,还是《哈佛商业评论》的战略管理专栏作家。曾格本科毕业于斯坦福大学,获得经济学学士学位,后在加州大学洛杉矶分校获得战略和组织专业的博士学位。 

  译者:郭海管理学博士,中国人民大学商学院副教授、博士生导师,中国人民大学杰出学者。长期从事创业与创新管理方面的研究、教学、咨询与培训工作,研究领域为数字经济背景的企业创业、创新与战略问题。担任的其他职务包括:中国人民大学中小企业发展研究中心主任、中国人民大学紫荆谷创新创业发展辅导中心学术主任、中国人民大学商学院本科项目主任,美国管理学学会(AOM)、美国战略管理协会(SMA)、美国小企业与创业协会(USASBE)、中国管理研究国际学会(IACMR)会员。在国内外权威期刊上发表论文50余篇,曾获美国小企业与创业协会(USASBE)年会最佳论文等奖项。主持3项国家自然科学基金项目,参与1项国家自然科学基金重点项目,主持6项中国人民大学科研基金项目,担任Journal of Industrial Integration and ManagementAsia Pacific Journal of Management及《管理学季刊》《经济管理》《外国经济与管理》等期刊的编审委员会委员。 

作者简介

姓名:中国人民大学出版社 工作单位:中国人民大学出版社

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们