首页 >> 管理学 >> 图书
管子解读:领袖需要的智慧》(图) [2014上海书展新书推荐]《
2014年08月05日 19:49 来源:东方网 作者: 字号

内容摘要:管子解读:领袖需要的智慧》源自南怀瑾先生的提议,是其亲传弟子魏承思先生研究多年的成果。

关键词:领袖;智慧;上海书展;新书;管子

作者简介:

  《管子解读:领袖需要的智慧》源自南怀瑾先生的提议,是其亲传弟子魏承思先生研究多年的成果。作者用150个细节,以通俗易懂的方式讲透《管子》治世、经济、管理、修心、人生处世之道,使得《管子》这一长久被埋没的国学经典,终于能够“飞入寻常百姓家”。

  在中欧工商学院演说时,《管子解读:领袖需要的智慧》就受到国内大批企业家的追捧,认为《管子》是一部中华文化的瑰宝,其博大精深的内容对自己的人生修养、企业发展和管理水平的提高具有很大的帮助。

  在当今中国社会正本清源重塑中国文化之本的大背景下,魏承思先生重新梳理挖掘《管子》这一中国传统文化思想之源,具有重大的意义。

  本文来源:东方网

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们