首页 >> 管理学 >> 商学院
专访中央财经大学MBA教育中心副主任贾晓菁
2014年08月08日 10:32 来源:中央财经大学 作者: 字号

内容摘要:2014北京地区知名商学院巡礼》系列访谈活动中,中央财经大学MBA教育中心副主任贾晓菁接受了中国教育在线专访,以下为访谈文字实录。

关键词:中央财经;大学;MBA教育;主任;专访

作者简介:

  日前,在中国教育在线《“智”地有声——2014北京地区知名商学院巡礼》系列访谈活动中,中央财经大学MBA教育中心副主任贾晓菁接受了中国教育在线专访,以下为访谈文字实录。

中央财经大学MBA教育中心副主任贾晓菁(左)

  主持人:各位中国教育在线的网友大家好!这里是“智”地有声—2014年北京地区知名商学院巡礼活动,我们非常荣幸邀请到了中央财经大学MBA教育中心副主任贾晓菁贾主任,您好!

  贾晓菁:你好!各位网友大家好!

  主持人:很高兴您能来跟我们分享中央财经大学MBA教育的一些信息,中央财经大学本身就是一所财经特色的学校,首先能不能请贾主任给考生及网友介绍一下中央财经大学MBA教育的优势及特色?

  贾晓菁:其实主持人在一开始的时候就把我们中央财经大学MBA项目非常重要的一个特色,也是非常显著的一个特色告诉给各位网友了,中央财经大学顾名思义就是一所以财经类相关学科群为重要特点的一所大学。

  中央财经大学MBA项目从诞生开始,就会具备这样一些优势和特点,因为它是诞生于这样一所中国的“财经黄埔”大学当中的一个项目,所以这是毫无疑问的,也是不言而喻的。除此之外,中央财经大学MBA项目还具有很多除了学科优势之外的特点,我是这么认为的。

  首先总体来说,中央财经大学MBA项目并不是在国内或者北京地区历史比较悠久的,我们这个项目是2003年才开始办,2004年第一届招生,从第一届学生到现在,应该是整整十年的时间。所以相比较来说,这个项目还是很年轻的,我觉得对于这样一个年轻的MBA项目,它有一个特点就是很有生命力、活力,我们一直在不断地改进,不断地在探索,既然是年轻的项目,就决定了它的发展速度会非常快。大家可以想一下,我们从2004年第一次招生的时候才九十多位学生,当时横向比较可能也算蛮多的了。可是现在我们每一年招生的学生数量是三百来人左右,这个改变是很大的,一个数量级的改变。我们在办学质量、办学方式上面,也是汲取了很多兄弟院校,包括国内外很多标杆院校的一些优势来发展我们的项目。所以有活力、有生命力,年轻的一个MBA项目,也是中央财经大学MBA的另外一个特点。

  诸如此类,可能还有很多细节方面的问题,比如说我们的学生来自于银行业、金融业的这些学生会比较多,这些学生又和我们来自于实体经济这些企业的学生糅合在一起,这样就形成了一个很好的、应对世界发展上的对接,有一定特色又多元化的一个项目,我觉得也是我们学校难能可贵、也是我们一直在追求的一个发展方向。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们