首页 >> 管理学 >> 商学院
去美国留学读MBA需要多少学费?
2014年08月06日 09:21 来源:中国网 作者: 字号

内容摘要:据相关数据统计,每年去美国留学就读商科专业的学生占大多数,但对很多人来说,去美国留学读MBA只是一个梦想,高额的学费让不少人望而却步。

关键词:MBA;学费;美国;留学;课程

作者简介:

  据相关数据统计,每年去美国留学就读商科专业的学生占大多数,但对很多人来说,去美国留学读MBA只是一个梦想,高额的学费让不少人望而却步。美国MBA在过去几十年中,已经成为了全球知名度最大,也最抢手的一种商学证书,美国和欧洲大约有800所商业院校和其他机构每年为超过10万名新生开设MBA课程。那究竟美国MBA学费一般需要多少钱呢?

去美国留学读MBA需要多少学费?

  对于大多数人来说,去美国留学读MBA并不是一件容易的事情,因为学生首先面临的困难就是要筹措一大笔资金。在美国读MBA一般需要两年的时间,学费约为1-3万美元不等。然而,除了负担学费外,学生还需要支付一大笔其他的费用,如报名费,美国各商学院的报名费最低为250美元,最高为700美元。同时还需要交纳书本费和计算机使用费。这些费用一般在1000-5000美元之间,全部读下来美国MBA费用约需5-30万美元。

  美国留学不同院校不同课程所需学费不同

  同时,不同的院校,美国MBA学费也不相同。知名商学院MBA学费会高一些,这里主要指的是美国TOP20商学院。但毕业后的收入也有很大差别,这就是所谓的高投入高回报。除了美国MBA学费外,学生还需要承担生活费、医疗保险、平时的临时性花销等。这些费用也不可小觑,2年下来也会有很高一笔投入。

  面对这些费用,很多人会选择一种比较省钱的方式来读。美国MBA学费一般需要多少钱?这个答案根据你选择的学校和课程会有所差异,不管怎么说,去美国读MBA的人会越来越多,申请的竞争也会越来越大,准备去美国留学读MBA的学生需要提前做好准备,争取在自己的成绩和实习经历方面做到更优秀。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们