首页 >> 管理学 >> 管理层
董明珠:希望资本不要做破坏中国制造的罪人
2016年12月05日 15:27 来源:中国经济周刊-经济网 作者: 字号
2016年12月05日 15:27
来源:中国经济周刊-经济网 作者:
关键词:董明珠;中国制造;资本;中国经济;经济周刊

内容摘要:12月3日上午 ,以“供给侧结构性改革与中国经济新动能”为主题的第十六届中国经济论坛在人民日报社报告厅举行,董明珠作为论坛主持人出席并主持了上午的开幕式及颁奖典礼。

关键词:董明珠;中国制造;资本;中国经济;经济周刊

作者简介:

  中国经济周刊-经济网讯 (记者 张燕 )12月3日上午,以“供给侧结构性改革与中国经济新动能”为主题的第十六届中国经济论坛在人民日报社报告厅举行,董明珠作为论坛主持人出席并主持了上午的开幕式及颁奖典礼。在论坛上,董明珠首次就格力集团最近的人事调整作出回应。

webwxgetmsgimg (31)

  中国经济周刊视觉中心摄影记者 胡巍 摄

  上个月,格力集团进行人事调整,董明珠卸任格力集团董事长一职,目前为格力电器的董事长兼总裁和法定代表人。论坛上,董明珠笑称:自消息传出以后,自己俨然成为了一个“网红”,很多认识的人和不认识的人纷纷打电话给她询问她的情况。她表示,自己非常高兴大家这样关注这件事。董明珠说,通过这件事,她看到的不仅是大家对她一个人的关注,而是每一个中国人、中国企业家对中国制造的关注,“每一个有爱国之心的人都在关注中国制造的发展,这一点我觉得非常高兴。”董明珠说。

  论坛期间,董明珠接受了中国经济周刊-经济网的独家专访。在谈到最近有关前海人寿增持格力电器股票的事情时,董明珠告诉中国经济周刊-经济网,她从来不主张把股票价格做高,低价进高价抛。她表示,真正的投资者是通过投资实体经济发展来获益的,这也是她所坚持的。

  “格力电器作为一家制造企业,不会因为别人的资本变化而影响到自己,未来将持续专注在打造创造性企业的方向上。”董明珠针对此次“野蛮人”敲门一事,对中国经济周刊-经济网表达了自己的看法。她表示,格力不会对举牌进行应对,“如果成为中国制造的破坏者,他们会成为罪人。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们