首页 >> 管理学 >> 学术动态
“软科学”重要性进一步凸显 2018中国管理科学大会在京举行
2018年07月12日 10:55 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:6月30日, “2018中国管理科学大会暨第六届管理科学奖颁奖典礼”在北京举行, 300多位管理学理论与实践工作者及有关专家学者参加了此次会议。

关键词:

作者简介:

  6月30日,“2018中国管理科学大会暨第六届管理科学奖颁奖典礼”在北京举行,300多位管理学理论与实践工作者及有关专家学者参加了此次会议。

  管理科学奖是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖。本届管理科学奖共计评选出管理科学奖15项,其中学术类6项,实践类9项;管理科学奖专项奖30项;管理科学奖入围奖29项。

  会上,来自企业界、学术界的企业家们和专家们共同分享了大量经验成果。多位专家表示,作为“软科学”的管理学是一门复杂学科。现代管理提供了崭新科学理论、方法、手段,使生产力诸要素更有效地组成一个整体,从而使其最大限度地发挥作用。

  中国管理科学学会会长张国有指出,做管理科学理论和实践的工作者,要持续关注可能对管理产生影响的新因素,深入基层发现新问题,运用大数据、云计算、人工智能预测新趋向。

  中国工程院院士、中国工程院管理学部原主任、中国管理科学学会管理科学奖评审委员会主任殷瑞钰表示,中国管理学术界应当肩负起历史赋予的责任与使命,坚持以马克思主义为指导,深入研究面临的重大理论和实践问题,在前人工作的基础上,结合正在进行的前无古人的伟大实践,创造新理论,提出新思想。

  与会嘉宾表示,在经济全球化的今天,在高质量发展要求下,企业治理现代化离不开现代化管理。现代化管理提供了崭新的科学理论、方法和手段,使生产力诸要素更有效地组成一个整体,从而使其最大限度地发挥作用。

  (吴 浩)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论