首页 >> 管理学 >> 学术动态
报告建议各方合力推动女性职业发展
2018年03月07日 09:48 来源:经济参考报 作者: 字号
关键词:女性职业发展;女性职场;职业倦怠;女性员工价值

内容摘要:智联招聘联合央视财经中国经济大调查在“2018中国女性领导力高峰论坛”上发布了《2018女性职场现状调研报告》。

关键词:女性职业发展;女性职场;职业倦怠;女性员工价值

作者简介:

  智联招聘联合央视财经中国经济大调查在“2018中国女性领导力高峰论坛”上发布了《2018女性职场现状调研报告》。报告指出,面对女性所经历的职场困惑,更需要社会、企业、个人共同努力,帮助女性克服职场障碍,给予指导和支持,推动女性职业发展。

  课题组采用抽样调查方式,在全国31个省份对不同行业、不同年龄层次就业者进行了问卷调查,最终通过统计方法对女性职场发展状况进行深入分析,从个人及家庭背景、职业选择、职业困境、职业理想与规划等方面对不同女性进行全方位阐述。

  报告发现,职场中女性员工与男性员工的收入差距相较去年缩短了8%,但绝对值依然可观,女性整体收入依然低于男性22%,导致这一差距的直接原因是女性在领导岗位上的缺失。

  报告指出,近年来,女性一直致力于在职场中有所建树,拥有更多的发言权,并竭力平衡事业与家庭。但是,现实是女性分秒必争地与时间较量,无论是工作选择还是家庭投入;职场中行业和岗位被固化、同工不同酬、高层女性缺失;女性更容易出现职业倦怠、对自身能力缺乏信心等等。面对女性所经历的职场困惑,更需要社会、企业、个人共同努力,帮助女性克服职场障碍,给予指导和支持,推动女性职业发展。

  报告建议,企业应该充分认识到女性员工对于企业长远发展、组织多元化建设的重要性,充分肯定女性员工价值,建立科学的人才选拔及晋升制度,保障女性员工平等的晋升权利和机会。(关欣)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们