首页 >> 管理学 >> 学术动态
倡议“建设魅力商业、繁荣美丽中国”
2018年02月12日 09:25 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:商业文化;美丽中国;新时代

内容摘要:近日,主题为“美丽商业·美丽中国——新时代下的商业审美与商业文化”的第六届21世纪商业文化论坛在京举行。

关键词:商业文化;美丽中国;新时代

作者简介:

  近日,主题为“美丽商业·美丽中国——新时代下的商业审美与商业文化”的第六届21世纪商业文化论坛在京举行。

  为促进市场全面发展,建设美好家园,21世纪商业文化论坛作为商业文化思想交流的平台,在十九大后首个提出“建设魅力商业、繁荣美丽中国”的倡议。当我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾时,商业作为与人民美好生活息息相关的行业,便利舒心、绿色安全的商业服务即成为新时代人民美好生活的重要需求。

  论坛由中国商业文化研究会、北大光华管理学院、北京日报报业集团主办,中国商报、北京商报、仁达方略、恩波智业协办。中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心的杨乘虎教授、北京工商大学传媒与艺术学院朱慧副教授、北京电台记者晋旭分别发表了主题演讲。原商业部部长胡平、中宣部原常务副部长徐惟诚、商务部原部长助理黄海以及北大原副校长张国有等专家学者进行了讨论发言。

  (杨文)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们