首页 >> 管理学 >> 学术动态
举办首届“中国-北欧高端智库论坛”
2017年12月25日 10:37 来源:福建日报 作者:巩管 字号

内容摘要:12月13日,首届“中国-北欧高端智库论坛”在福州举行,该论坛由中央编译局、福建师范大学、瑞典安全与发展政策研究所主办,中央编译局国家高端智库工作办公室、福建师范大学公共管理学院承办。

关键词:北欧;智库;高端;中国;论坛

作者简介:

  12月13日,首届“中国-北欧高端智库论坛”在福州举行,该论坛由中央编译局、福建师范大学、瑞典安全与发展政策研究所主办,中央编译局国家高端智库工作办公室、福建师范大学公共管理学院承办。来自瑞典、芬兰、挪威、格陵兰等北欧国家和地区的学者,以及中央编译局、中国军事科学院、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院和福建师范大学的学者共40多人参加论坛。

  论坛围绕“新时代的中国-北欧关系”“‘一带一路’倡议与中国-北欧合作”“高端智库交流助推中国-北欧合作”等三个主题展开交流与探讨。瑞典安全与发展政策研究所施万通、劳什·瓦格,中国国际问题研究院欧洲研究所崔洪建,中国现代国际关系研究院欧洲所黄静,中国军事科学院姚云竹,格陵兰大学比厄·波珀尔、玛丽凯瑟琳·波珀尔夫妇,挪威国际事务研究所、卑尔根大学比较政治系郭世明,中央编译局刘敏茹、鲍传健,芬兰赫尔辛基大学泰穆·纳拉亚尔维,复旦大学北欧中心周迈,以及福建师范大学曾盛聪、黄宁莺、张翔等学者,发表了专题演讲或主持各节论坛。各国智库学者阐述了对中国-北欧关系现状和未来走向的解读,总结成功经验,分析影响因素,提出“一带一路”倡议下加强中国-北欧合作交流的思路对策。

  论坛研讨成果促进了中国与北欧各国和地区高端智库间的沟通与了解。与会学者将考虑联合更多的北欧国家高端智库,推动把该论坛办成一个年度常设性、国际性的高端论坛。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们