首页 >> 管理学 >> 管理动态
教育部:为高考考生营造安心、舒心的考试环境
2018年06月07日 08:52 来源:新华网 作者:施雨岑 字号

内容摘要:2018年高考将于6月7日拉开帷幕,教育部6日发出通知,要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,全方位做好考试服务,要在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。

关键词:

作者简介:

  新华社北京6月6日电(记者施雨岑)2018年高考将于6月7日拉开帷幕,教育部6日发出通知,要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,全方位做好考试服务,要在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。

  教育部在通知中特别提醒广大考生合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间。同时,要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带违禁物品进入考场。诚信参加考试,不要购买所谓“试题”“答案”,谨防上当受骗。

  教育部表示,对于涉考违法犯罪活动和考场违规行为,将会同有关部门依法依规严厉打击,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决维护高考公平公正。

 

作者简介

姓名:施雨岑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们