首页 >> 管理学 >> 管理动态
山西:城镇人口密集区危化企业将搬迁改造
2018年06月04日 08:49 来源:新华网 作者:魏飚 字号

内容摘要:山西省经信委近日公示了《山西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,2018年,山西省全面启动现有城镇人口密集区安全和卫生防护距离不达标的危险化学品生产企业搬迁改造工作,到2020年。

关键词:

作者简介:

  新华社太原6月3日电(记者魏飚)山西省经信委近日公示了《山西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,2018年,山西省全面启动现有城镇人口密集区安全和卫生防护距离不达标的危险化学品生产企业搬迁改造工作,到2020年,所有不符合安全和卫生距离的危险化学品生产企业搬迁改造工作任务全部完成。

  据了解,涉及搬迁改造的人口密集区危险化学品生产企业有7家,分布在太原、长治、吕梁、忻州和晋中市,分别是:阳煤集团太原化工新材料有限公司、潞宝兴海新材料有限公司、山西宏特煤化工有限公司、山西繁荣富化工有限公司、东方红制漆有限公司榆社分公司、介休诚宏福得一化工有限公司、介休三佳新材料有限公司。

  根据此次公示的实施方案,山西将鼓励现有危险化学品生产企业搬迁入园,各市人民政府要对本地区化工园区现状及发展前景进行评估和论证,明确可以承接迁入企业的化工园区。同时,山西将进一步完善园区基础设施和公用工程,积极开展智慧园区建设,增强化工园区对危险化学品生产企业的承接能力。此外,通过开发就业岗位、提供就业服务、落实扶持政策等措施,妥善解决因搬迁改造带来的职工或居民分流安置问题。

 

作者简介

姓名:魏飚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们