首页 >> 管理学 >> 管理动态
山东:向扶贫重点乡镇和薄弱卫生院选派“业务院长”
2018年06月04日 08:49 来源:新华网 作者:闫祥岭 字号

内容摘要:山东:向扶贫重点乡镇和薄弱卫生院选派“业务院长”。

关键词:

作者简介:

  新华社济南6月3日电(记者闫祥岭)记者从山东省卫生和计划生育委员会获悉,山东将从全省二级及以上医院中公开选拔卫生人员,到扶贫重点乡镇和薄弱卫生院任“业务院长”,任期2年。

  山东省卫生和计划生育委员会副主任马立新介绍,山东将创新选派方式,助推脱贫攻坚,从全省二级及以上医院中公开选拔具有中级职称以上、有一定管理经验的卫生人员,到扶贫重点乡镇和薄弱卫生院任“业务院长”,任期2年。2018年在菏泽市、临沂市先行试点,总结完善后扩大实施。

  “业务院长”在乡镇卫生院的工作时间,计算为城市医生晋升高级职称前到基层累计服务的时间,期间工作业绩可作为职称评审、岗位聘用的重要依据,予以优先考虑。如“业务院长”在乡镇卫生院工作达5年及以上,符合相应条件的,可不受原单位岗位限制参加职称评审,取得资格后予以聘用。服务期间原单位工资福利待遇不变,工作补助、工作经费等,按照谁派出、谁承担的原则,由各级根据实际情况自行确定。经服务所在县级卫生计生行政部门考核达到合格以上等次者,可给予适当奖励。

  马立新说,山东省基层医疗卫生服务能力弱、活力差,发展不平衡不充分的问题十分突出,特别是在基层人才队伍建设方面,主要表现为招人难、留人难、成才难、活力低。山东省多个部门近日联合出台《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,在完善基层卫生人才培养引进机制等方面作出部署,加快提升基层医疗卫生服务能力。

 

作者简介

姓名:闫祥岭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们