首页 >> 管理学 >> 管理动态
西安:学历落户可通过掌上户籍室“零跑腿”办理
2018年03月06日 08:43 来源:新华网 作者:高音子 字号
关键词:学历落户;西安;零跑腿

内容摘要:从3月5日起,通过学历落西安市社区集体户的群众,可在西安公安微信公众号掌上户籍室上传学历和身份证的照片,直接办理,无需跑腿。

关键词:学历落户;西安;零跑腿

作者简介:

  新华社西安3月5日电(记者高音子)从3月5日起,通过学历落西安市社区集体户的群众,可在西安公安微信公众号掌上户籍室上传学历和身份证的照片,直接办理,无需跑腿。

  据西安市公安局介绍,西安去年3月起实施宽松的户籍新举措,以吸引高素质、专业化人才。为了方便群众线上办理户籍业务,西安市公安局当月便推出掌上户籍室。需要办理的群众可在线提交申请材料,并将原件材料通过邮寄或直接递交户籍窗口的方式进行办理,需要一周左右办结。

  今年年初,西安市研究修订了《户籍业务办理指南》《户籍业务办理工作规范》等,采取多项举措进一步简化落户流程,提高服务质量。从2018年3月5日起,对掌上户籍室的服务进行了升级,通过学历落户方式落社区集体户的群众只需通过西安公安微信公众号的掌上户籍室上传身份证和学历证书的照片,无需出门即可办理。户政管理部门审核后将户籍卡直接邮寄给办理人,方便了身在外地或不便前往的群众。

 

作者简介

姓名:高音子 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们