首页 >> 党政院校 >> 原创专区
聚力高质量发展 推动乡村振兴 ——王定国公益基金会、南开大学中共延安五老研究中心一行赴天津开展座谈交流
2021年04月26日 14:19 来源:中国社会科学网 作者:王定国公益基金会 字号
2021年04月26日 14:19
来源:中国社会科学网 作者:王定国公益基金会
关键词:高质量发展;乡村振兴;中共延安五老研究中心

内容摘要:

关键词:高质量发展;乡村振兴;中共延安五老研究中心

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,王定国公益基金会和南开大学中共延安五老研究中心一行来到天津,在滨海新区人民政府、天津市人民政府合作交流办公室、天津市委党校、天津宾馆与有关负责同志开展座谈交流,聚力高质量发展,推动乡村振兴。

座谈交流现场。

  在滨海新区人民政府,尹晓峰副区长以及区商促局、市场局、教体局、经开区金融局、经开区商投办、经开区医药局有关负责同志与基金会一行进行了座谈。南开大学中共延安五老研究中心主任、王定国公益基金会理事长谢飘,研究中心秘书长、基金会发起人吴润泽,研究中心副主任万伯翱、黄方毅、齐放,中国政法大学科技园管理办公室主任李庆珍,国家体育总局金华省,王定国公益基金会王建英,天津市贸促会贸易发展部部长陆昊等参加座谈。

尹晓峰副区长等在座谈会现场。

  尹晓峰副区长首先欢迎老前辈来到滨海新区指导工作,并感谢老前辈对滨海新区发展的关心与支持。尹晓峰表示,我们正在与基金会保持友好的交流,积极推动中医药、体育等有关产业对接工作。

  滨海新区市场局、教体局、经开区医药局负责同志在座谈会上介绍了相关政策。

吴润泽秘书长与谢飘、万伯翱、黄方毅、齐放等在交流现场。

  南开大学中共延安五老研究中心秘书长、王定国公益基金会发起人吴润泽表示,基金会有着深厚的红色情怀,万伯翱万老和黄方毅黄老的父辈是老一辈革命家,我们要发扬他们的革命精神,做好新时代答卷人。希望立足天津市滨海新区,将基金会的优势资源引进滨海新区,开启新区高质量产业发展与东西部协作的新征程。基金会还将致力于推动为老区培养乡村振兴、高质量发展建设者和社会主义事业接班人。让我们以红色基因,为乡村振兴和高质量发展铸魂。

  交流中,谢飘、万伯翱、黄方毅、齐放分享了父辈故事。万伯翱表示积极支持王妈妈基金会的工作,并与王妈妈基金会一起推动体育产业发展,进入健康中国新时代。谢飘表示,父辈们对老区和乡村有着深厚情谊的情怀,值得我们继承和发扬,万里万老为开辟中国农村改革的新道路作出了重要贡献,是改革开放的先行者,万老之子万伯翱也是知识青年下乡的典范,黄炎培黄老是我国现代职业教育的首倡者,他们的思想凝练了一个时代先进文化的精华。

王定国公益基金会与天津市合作交流办达成合作共识。

吴润泽秘书长与谢飘、万伯翱、黄方毅、齐放等在座谈。

  4月23日上午,市合作交流办有关负责同志与山西省王定国公益基金会和南开大学中共延安五老研究中心负责人召开座谈会,双方就进一步推动天津帮扶地区巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴进行交流并形成了共识。市合作交流办负责同志对谢飘、万伯翱、黄方毅、齐放等老一辈革命家的后代亲属专程来津表示欢迎,对大家继承和发扬老一辈革命家为人民奋斗终身的精神,为脱贫攻坚和乡村振兴事业不辞辛苦、不顾年龄的拼搏和奉献,表示敬佩和感谢。在新发展阶段天津将弘扬伟大的脱贫攻坚精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中走好新时代的长征路。会上,双方就助力中西部地区产业发展、推动劳动力就业和开展红色教育培训等方面达成了共识,将优先在天津结对地区组织实施。

王定国公益基金会与天津市贸促会达成合作。

  在天津期间,基金会还与中国国际贸易促进委员会天津市分会达成合作,谢飘理事长和郭造林副会长签署了合作协议。

作者简介

姓名:王定国公益基金会 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们