首页 >> 党政院校 >> 原创专区
浅谈人才的重要性
2017年09月20日 14:53 来源:中国社会科学网 作者:梁龙强 字号

内容摘要:9月 16日,深化人才发展体制机制改革经验交流会正式召开,赵乐际在会上强调,要不断把人才发展体制机制改革向纵深推进。聚天下英才而用之,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑。紧密结合社会经济发展的实际性,定期制定可行的人才发展规划,积极做好干部人才的引进和本地干部外出学习、培训的工作。人才的培养是人才工作的重要组成部分,是盘活当今人才的主要措施。建立人才工作政策机制,是激发各类人才的创造活力、实现人才资源优化的关键。而做好人才工作,首先要树立服务意识,这是做好人才工作的根本基础。

关键词:人才工作;人才发展;中国特色社会主义;发展规划;人才资源;创新人才;人才培养机制;赵乐际;现代化建设;服务工作

作者简介:

  9月16日,深化人才发展体制机制改革经验交流会正式召开,赵乐际在会上强调,要不断把人才发展体制机制改革向纵深推进。聚天下英才而用之,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑。

  笔者认为:现当今世界,人才问题已经成为关系到党和国家事业发展的关键问题,人才资源是党和国家最宝贵的财富,更是社会主义现代化建设的第一资源。

  创新人才发展规划。做好人才工作,必须用科学发展观来引领。紧密结合社会经济发展的实际性,定期制定可行的人才发展规划,积极做好干部人才的引进和本地干部外出学习、培训的工作。

  创新人才培养机制。人才的培养是人才工作的重要组成部分,是盘活当今人才的主要措施;人才培养机制更具有明显的计划性、实效性和前瞻性。建立人才工作政策机制,是激发各类人才的创造活力、实现人才资源优化的关键。

  创新人才服务方式。要根据实际人才的类型、层次、需求的多样性来改进各项服务工作,提升工作的高效性。而做好人才工作,首先要树立服务意识,这是做好人才工作的根本基础。从而,服务的内容才不断丰富、服务的形式才不断更新、服务的质量才不断提高。

  (作者单位:贵州省从江县翠里乡人民政府) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们