首页 >> 党政院校 >> 原创专区
中共泉州市委党校举行2017年秋季开学典礼
2017年09月13日 21:32 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号

内容摘要:9月12日,泉州市委党校举行2017年秋季开学典礼。

关键词:人才工作;校长;港湾;泉州市委党校;全局;领导干部;学习;军校;讲话精神;开学典礼

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月12日,泉州市委党校举行2017年秋季开学典礼。市委常委、组织部部长、党校校长孔繁军出席并作动员讲话,市委党校常务副校长黄世界主持开学典礼,市委正处级组织员、组织部副部长陈晓蓉、市委党校副校长陈毅生参加开学典礼。

  孔繁军校长紧扣当前我市人才工作实际问题,以“全局意识是推进人才工作的关键”为主题,从“为什么要增强人才工作全局意识”、“如何理解把握人才工作的全局意识”、“领导干部如何增强人才工作全局意识”等三个方面,作了生动而全面的解读。孔校长在讲话中指出增强人才工作全局意识是推进产业转型升级的迫切需求、打造人才“港湾”的客观需要、领导干部履行岗位职责的内在要求,抓好人才工作要把握深化改革和落实落地的关系、把握整体利益和局部利益的关系、把握党管人才和简政放权的关系,领导干部作为“关键少数”必须带头增强人才工作全局,强化担当,改革创新,在工作中争做信仰信念坚定者、争做能力过硬引领者、争做引才聚才践行者、争做干事创业示范者,争取把泉州打造成为海内外高层次人才创新创业、实现价值的梦想港湾、事业港湾、生活港湾。最后,孔校长强调参加党校培训既是组织交给的任务,也是“加油充电”的机会,希望大家珍惜宝贵的学习时间,大力发扬优秀学风,努力做到以学益智、以学修身、以学增才,实现教学相长、学学相长。

  黄世界常务副校长就学习贯彻孔繁军校长讲话精神,谈三点建议:一是提升思想认识。大家要深刻领会孔繁军校长的讲话精神,带头增强人才工作全局意识,不断强化做好人才工作的思想自觉和行动自觉;要把学习孔校长的讲话精神和党校的理论教育、党性锻炼结合起来,做到整体把握、融汇贯通;各班级要围绕“增强全局意识共筑人才港湾”主题,利用专题讨论会等形式,进行深入研讨,提升认识、明确要求,为“五个泉州”建设凝聚干事创业、接续奋斗的磅礴力量。二是落实担当责任。各位学员要把人才工作作为一项基础性、全局性工程抓紧抓实,回到各自工作岗位上后,结合工作实际主动融入“港湾计划”、落实“港湾计划”。党校全体教职工要把学习落实孔繁军校长的讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、既将召开的十九大精神结合起来,全面谋划党校工作,突出主业主课,强化党的理论教育和党性教育,在新的起点上开创党校工作新局面。三是严明纪律要求。全体学员能否按照培训安排,严格遵守干部培训的有关规定和党校的各项规章制度,排除一切干扰,全身心投入学习,这也是组织对大家全局意识强不强的一个考验。希望全体学员充分用好党校的良好条件和学习资源,严格遵守各项纪律规定,心无旁骛地投入学习,认真落实培训计划,高质量完成培训任务,做到学有所得、学有所获。

  市委党校第64期县处级干部进修班、第27期中青年干部培训班、第77期科级干部进修班(分设社会管理方向、经济建设方向两个班)全体学员,市委组织部和市委党校有关人员等参加开学典礼。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们