首页 >> 党政院校 >> 原创专区
李云南赴祁东县委党校宣讲“共享发展”
2017年07月07日 23:44 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号

内容摘要:全面建成小康社会,坚持共享发展理念,加强保障和改善民生工作,必须在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上下真功夫。他宣讲“坚持共享发展”这一主题,给祁东县2017年科级干部培训班学员送上一份精美的“共享发展”大餐。第二个30年社会建设,关注民生与共享,实现社会和谐。接着,李云南从三个方面对“坚持共享发展”进行系统解读:共享发展的意义阐释。发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。共享发展回答了“为了谁、依靠谁、谁共享”的问题。正如习近平同志在天津市考察时指出:“保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点,要实现经济发展和民生改善良性循环。

关键词:共享发展;民生;脱贫;保障;习近平同志;祁东县;人民;贫困人口;实现;党校

作者简介:

  中国社会科学网讯  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是中共中央总书记习近平同志在人民大会堂同采访十八大的中外记者见面时提出的。全面建成小康社会,坚持共享发展理念,加强保障和改善民生工作,必须在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上下真功夫。6月30日上午,中共湖南省衡阳市委党校、衡阳市行政学院教务处处长、副教授李云南应邀赴中共祁东县委党校、祁东县行政学校授课。他宣讲“坚持共享发展”这一主题,给祁东县2017年科级干部培训班学员送上一份精美的“共享发展”大餐。

  李云南介绍,中国现代化的进程分为三个30年。第一个30年经济建设,促进GDP增长,实现国强民富。第二个30年社会建设,关注民生与共享,实现社会和谐。第三个30年政治建设,落实民权与民主,实现伟大复兴。

  接着,李云南从三个方面对“坚持共享发展”进行系统解读:

  共享发展的意义阐释。什么是共享发展?发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。共享发展回答了“为了谁、依靠谁、谁共享”的问题。公平共享是人类社会永恒的追求。共享发展是党的执政理念的新表达。共享发展是直面现实问题的新回答。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们