首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
下一轮两岸货贸协商将于8月底举行
2014年08月05日 21:48 来源:新华网 作者:查文晔 字号

内容摘要:两岸经济合作委员会大陆方面首席代表、商务部副部长高燕5日表示,经合会初步规划于8月底举行下一轮货贸协议商谈。

关键词:两岸经济合作;例会;货物贸易;协议;制度化

作者简介:

  新华网北京8月5日电(记者查文晔)两岸经济合作委员会大陆方面首席代表、商务部副部长高燕5日表示,经合会初步规划于8月底举行下一轮货贸协议商谈。

  两岸经济合作委员会第六次例会当天在北京举行,高燕在会后记者会上作上述表示。她说,为持续推进两岸经贸制度化建设,经过双方业务部门磋商,本次例会又凝聚了多项共识。货物贸易小组初步规划在8月底举行货贸协议下一轮商谈。争端解决小组也将继续推动商谈。服务贸易小组在协议未生效的情况下,克服障碍,积极探讨两岸服务业重点合作领域。投资小组就启动投资咨询机制,争取两岸调解机构早日运作达成共识,并初步商定于下半年召开第二次工作小组会议。两岸第二家经贸社团互设机构也争取于今年底完成。

  高燕介绍说,本次例会推进了两岸经贸合作的制度化建设。经过双方的回顾与总结,ECFA早期收获实施三年半以来,双方从经贸制度化合作中受益颇丰。在货物贸易领域,双方合计受惠产品金额达347亿美元,占同期两岸贸易总额6190亿美元的5.6%,合计减免关税超过18亿美元,平均每项产品减免200多万美元关税。在服务贸易领域,两岸共有420多个服务类企业和项目从中受惠。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们