首页 >> 地区版块 >> 香港
香港寄养家庭服务奖颁奖典礼举行
2019年05月05日 20:29 来源:人民网-港澳频道 作者:辜雨晴 字号
关键词:社会福利;寄养家庭;服务;招募;特区政府

内容摘要:人民网香港5月5日电 2019年香港寄养家庭服务奖颁奖典礼今日举行,表扬300多个寄养家庭的无私奉献。今年共有380个寄养家庭获奖,数目为历届之最,其中84个寄养家庭服务超过15年,有9个寄养家庭更是服务超过25年。除长期服务奖外,大会也向过去两年表现优异的寄养家庭颁发非凡贡献奖。

关键词:社会福利;寄养家庭;服务;招募;特区政府

作者简介:

  人民网香港5月5日电 2019年香港寄养家庭服务奖颁奖典礼今日举行,表扬300多个寄养家庭的无私奉献。

  今年共有380个寄养家庭获奖,数目为历届之最,其中84个寄养家庭服务超过15年,有9个寄养家庭更是服务超过25年。除长期服务奖外,大会也向过去两年表现优异的寄养家庭颁发非凡贡献奖。

  特区政府社会福利署署长叶文娟在致辞中指出,寄养服务得以持续发展,有赖各寄养家长多年来无私付出,特区政府社会福利署会充分利用现有资源,密切检视招募寄养家庭的情况,让更多有需要的儿童得到适切的住宿照顾服务,感受家庭温暖。

  截至3月底,香港已登记寄养家庭共有900个,有907名儿童受惠。特区政府社会福利署会与11间寄养服务机构合作,加强宣传和招募寄养家庭。

作者简介

姓名:辜雨晴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们